目前日期文章:200704 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(明澄一歲八個月)
明澄很愛吃豆豆,而我也樂得常煮豆豆給他吃。


要煮豆豆還蠻簡單的,只不過,要讓寶寶吃,必須要在沸水中煮上幾分鐘,豆豆才會熟透,才不會吃起來有硬心的感覺。

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

接連好幾天的低氣壓,總算這兩天我比較釋懷一些了。


感謝大家的關心與建言。
我都收到了,未來會繼續努力往讓家人與自己一起幸福的長期目標邁進的。

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

唉!
最近真的很有無力感!
所以連部落格都被我冷落了!
沒想到大家都那麼關心我,給我打氣呢!真是不好意思!

本來這些話不想直接貼在首頁的說。

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

怎麼我的部落格這些天,在某些電腦上,不是變英文字跑出來,就是連線超慢啊?



而且大前天中午一上線,就看到亂七八糟的首頁,中英文參雜,今天又是這樣

無名是怎樣啊?ㄚ?

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 有網友問我,澄媽要上班,怎麼還有空作菜讓明澄吃啊?

  \
 
其實我都是下班回家才煮,這樣是有好處也有壞處的。

好處:

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

(明澄一歲八個月)

今天來煮個不一樣的豬腳湯!

有加青木瓜,又加花生,哺乳媽咪們喝這道湯就對了!

 

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 最近發現,茄子最好在下鍋前才切好,要不然切好的茄子,內裡的部分放在空氣中容易氧化,尤其是籽的部分,很容易黑黑的!

如果手腳沒那麼快,把切好的茄子先泡在清水裡,也可以不會變黑呦!

跟大家分享一下!^^

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

簡單吃到洋蔥的香甜味!

  
這道我做過兩次了。

我是覺得還蠻清香的。

不過喜歡重口味的朋友,可能會覺得不夠味吧!

不過清淡的飯是用來配菜的,給寶寶多個營養與不同的感覺吧!

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

今天補貼明澄前些天在嘉義公園玩的相片。^^


這些都是小叔照的。

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

用榨菜煮湯也別有一番風味。

我是買不辣的整顆榨菜,切一切跟雞肉一起放進電鍋煮,很方便又快熟。

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

話說那天有空,我把快樂腳DVD拿出來放,想說讓明澄看一下可愛的企鵝電影。


他是述說一隻愛跳舞但是五音不全的企鵝,在重視歌喉的企鵝族群中,格格不入受到排擠,看他如何藉由愛跳舞的〝快樂腳〞,努力證明自己的特長能貢獻族群,回歸族群的故事。

不過,我實在是不喜歡美國卡通愛做成舞台劇的樣子。

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

趁著週六下午的好天氣,帶明澄出去透透氣。
不過因為不想太累,所以就到嘉義中山公園走走。

嘉義的中山公園與植物園相伴,所以樹木茂盛,可以說是小森林了!
植物園那邊是保留較原始的原始林狀態,濕氣較重,樹木的味道好香喔!
還有潺潺流水,站在木橋上望著水面發呆,也是一種悠閒享受。

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

今天帶明澄到阿里山去玩。

因為前天晚上弄得很晚,明澄凌晨才睡。

所以我們夫妻倆睡到早上八點半才起床,整理好澄仔的哩哩摳摳,煮好明澄的中餐,十點半才出門,比既定要出發的時間晚了很多。
阿里山公路上車還蠻多的,不過倒也還能開時速五六十。

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

清明節,大家在些忙什麼呢?

我在家跟家人忙了一天,準備一堆包春捲的料,包括高麗菜、豆腐、煎蛋、雞肉絲、碎豬肉、山藥、大頭菜、大豆芽、花生粉…..,跟筍子湯一大~~~~鍋….

忙的昏天暗地….
明澄吃的我還沒拍到呢!因為弄得較晚,所以少爺他先吃了洋蔥飯、筍子湯、蒸蛋。

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近明澄(一歲7個月)開始厭奶了。


攝影:澄爸

之前都是一天吃兩餐副食品、吃水果,剩下的空檔喝奶奶
120~210c.c.不等。

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()