目前日期文章:200706 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(建議一歲以上寶寶食用)  

高麗菜便宜又大顆,經過悶煮的方式熟透後,葉子部分的甜味,會整個散發出來!

  
寶寶吃很容易入口。

不過還是建議,要吃的時候,用之前提過的手術剪刀剪小塊些,就不怕寶寶囫圇吞棗了!

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

差不多2個月了,可是好慘喔!

 
因為懷孕,不敢亂吃東西,連平常在吃的維他命也沒吃了。

可是,近來過敏症狀一堆,先是皮膚狀況差,癢的不得了。

後來,後來再加上每天拉肚子。這幾天又添上過敏性鼻炎一筆,一整天鼻子塞的嚴重。昨天竟然又冒出喉嚨痛了。

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

其實這跟昨天說的,烹X師一樣,是同一家公司的呢!

濃湯味道真的讚!

   

 

不過話說回來,它是設計讓大人喝的,用沖泡式的,作杯湯喝。

所以味道較為厚重。 

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

像是炒菜、蒸蛋、炒蛋、煮湯,都可以用喔!很方便!

不過因為它有其特殊的香味,有時候煮菜時加太多,或者料理的方式不適合放時,只要一加進去,整鍋菜的味道都會不對了!

所以,也是要經過嚐試,才知道適不適合,並不是所有料理都適合加。


minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

(明澄一歲十個月)

上次,正煩惱帶寶寶外出用餐時,不知道要吃什麼好。太硬不好吞的,都不適合,所以外出選飯館,超傷腦筋的!

這時,樂樂維尼媽就提供了我一個妙招,帶〝食物剪〞(廚房料理剪)出門!

是啊!帶把剪刀出門,食物夾到寶寶的碗裡後,用剪刀學黃蓉來個〝落櫻舞繽紛〞,左剪右剪,就是一餐寶寶方便,媽媽安心的佳餚了!

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

今天去了一趟婦產科,親切的醫師把寶寶現在的樣子照了出來。

七周大的寶寶,還稱不上是一個人,只能說是小小的一個圓點,包覆在如水球般的羊膜裏。

 

明澄生產時是在熱熱的八月,與第二個小寶貝相見時,就是冷冷的明年初了。

或許那時候,可以涼爽的當個哺乳媽媽,不會再汗如雨下,吹冷氣還著涼呢!

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

不知道您對自己家的寶貝們,覺得哪裡最可愛?
或是覺得哪個時候最魯呢?


好想聽聽大家的想法喔!一定很精采吧!^^ 

我發現,奇怪,不知道走到哪,或許會遇到長得比自己小孩可愛的孩子。但是,再怎樣還是覺得自己的寶貝最古椎了!
真是越看越愛呀~~~  ^^

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

昨天難得的,因為所有人都忙,沒人能在家陪澄仔。

所以,我就硬跟主管告假一天,在家裡帶孩子!



想到上一次這種時候,已經是明澄七個月大以前的事了。

 

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

說到端午節,就想到小時後在花蓮外婆家長大時的情景。

那時的端午節,就是在家裡看划龍舟,吃阿嬤跟媽媽做的好吃粽子的時候。

那時阿嬤體力還好,跟媽媽兩個人一起做,阿公跟爸爸也會幫忙採買所需。

綁好的粽子,用傳統的大爐灶,燒木材讓水滾後,將粽子放上去用蒸的。

我還會幫忙燒柴喔!

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 一歲十個月了,上週六去打預防針,體檢出來的三圍……



不是啦!

是身高、體重

身高88.5cm,體重14.2公斤了!

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

資料來源:小妃和旺旺在這裡  

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
小旺媽咪在這裡探討了一些現今幼兒教養常見的迷思。如: 
1.男女的教養是否該一樣? 
2.到底我們的大腦被開發了多少? 

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

資料來源:我的羊雞隊

這是上次小羊媽咪家的沉痛經驗,希望能讓大家多認識認識〝腸病毒〞。 
感謝小羊媽咪主動提供網址喔!^^   

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

(差兩天就一歲十個月)

關於學說話,明澄算是較慢的了。

雖然從很小開始就會發媽媽的音,可是其他音就是遲遲不出現。

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

(明澄一歲9個月)
明澄很精,都會記得上次跟誰玩過。

  
尤其是跟他玩得特別高興的人,下一次就會主動找他玩。甚至給他抱抱也沒關係。
所以,就是因為這樣,每次帶他回娘家,就超愛找阿公玩。
  

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

煎魚,要煎得香酥又能熟透,真的很不容易。  


最好還能不油膩。

新鮮的魚買回來,香煎的吃,撒一些些鹽巴與胡椒,就可以吃到魚皮的香酥,又可以吃到魚肉的鮮甜,讚!

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

資料來源:水平面面書寫幸福


這是上次在面面家,看到大家熱烈討論關於哺餵母乳的議題。

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()