目前日期文章:200712 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
哇!轉眼間新的一年又再次到來,日子過的真快呢!
回顧今年有哪些轉變呢?
 
明澄:
到今天為止已經2歲4個月了,頭圍今年度新增2.5cm(52cm),身高新增7.5cm(94cm),體重新增4.4kg(16.8kg)。
     在這一年裡,除了上半年度的一次大感冒之外,隨著他活動力的旺盛,病毒拜拜!總算不像一歲半以前那樣小病不斷了!

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

昨天下午請了半天假,跟澄爸一起上銀行辦事。
平時出門,我們都牽著小毛頭明澄,所以很難得的,昨天我們倆是手牽著手的走在嘉義街頭。
感覺好久沒這樣了說….
好像兩個人剛在一起的那種甜蜜感,又浮上心頭了….///^^///
 
剛好遇上附近麵包店〝草莓季〞的活動,擺滿了好多令人食指大動的草莓商品。

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

聖誕節又到了!
在嘉義這裡,聖誕氣氛似乎不那麼濃。
只是看到電視上在報導,才驚覺…喔!聖誕節到了!
 
這些天,嘉義市的重頭戲,反倒是管樂節慶。

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

今天收到一份大型包裹,是貨運寄來的。
收到時我還莫名其妙,搞不清楚我何時有買東西。
打開裡面,有幾包尿布,還附了一封信,信裡的內容,讓人看了真是心情好不起來。
 
內容用諷刺的語調,說什麼我對學生沒有同理心,也不體諒學生。
最後還說,希望我高抬貴手,在成績上放她女兒一條生路….

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

很怕妹妹出生後,會有很嚴重的過敏現象。
因為我自己這次懷孕,也發現比懷第一胎時更易有過敏反應。
 
最近就一直皮膚過敏,晚上都癢得不好睡。
又加上明澄這三天晚上睡不好,我較淺眠,容易被他吵醒。
一醒過來,就因為身體癢而睡不著了。

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

(明澄2歲4個月)
這小子這幾週以來,開始會的新花招真是越來越多了!
 
其中最厲害的,大概就屬於「顧左右而言他」這招。
每次在壞壞或搞怪後,惹得爸爸媽媽生氣時,就會突然食指一比,指向旁邊的東西說OOOXXX,然後就像沒事一樣的,忘了先前他做過的事……
還學得真快…@@…..

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

開始進入懷孕後期…..
上週六去產檢,經由醫師再次確認,說應該是妹妹沒錯!
 
4星期前去產檢時,衛教室的小姐說我體重增加太多,要我注意飲食。
但是這次產檢,體重不升反降?(我還以為是體重計有問題呢!)少了0.6公斤。
我本來還在想說,這陣子食量大增,不知道會不會超重呢!

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

真的好久好久沒貼食譜了!
其實每天大部分晚餐都有在煮,但是因為忙又偷懶,一直沒花時間在照相上,所以也就沒貼文了。
這陣子有照了一些相片,想說再來跟大家分享。
 
明澄現在2歲快4個月,吃的東西,基本上除了纖維較硬的肉類食物(繳肉製品除外)、大片青菜,較無法吞嚥外,其他的東西吃起來大概都還好。

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

明澄是家裡的第一個小孩,所以爸媽疼,阿公阿嬤也超疼的。
為了怕他變成虎霸王,所以大約快2歲開始,我就會教他一些收拾的遊戲。
 
希望他能從小學會分擔簡單的家務,了解基本的生活規矩,知道分擔大人的辛勞,並且了解自己搞亂的殘局,要如何自己收拾。
這樣,以後才不會像一些大人一樣,不幫忙家事。
 

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這幾個月,帶了一個實習新生。
她與我以往帶過的實習生不同之處,在於挫折忍受度很低,真的非常低。
做事畏縮,稍微指導她做不好的部分,就眼淚一直掉。
害我當老師的人,連教都不知如何教,連話都不知如何說了!
 

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上週六晚上,因為公公與小叔生日,就與澄爸一起安排,帶全家人一起到嘉義維饗餐廳吃飯。
吃的是歐式料理,以德義式風味為主。
是我目前吃過最好吃的一家歐式餐點。消費約280至420左右。
 
這間店特殊之處在於,提供兒童餐點,並強調健康飲食,且服務親切。
還附有小型的遊樂器材供小小朋友遊玩。

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()