目前日期文章:200801 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jan 29 Tue 2008 17:27
  • 不乖

(明澄2歲5個月)
 
明澄這兩三週,脾氣變得很暴躁,常常說話口氣很壞,右手又會舉高做勢打人,有時說不過大人,又表達不出來,情緒無法發洩,就會用打人的方式表現。
最後,當然搞的場面很難看,被罵的很慘。
大人直接當面罵他,並說他:祝壞!(台語)

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

(懷孕38週+1天)
話說,雖然醫生預告妹妹會提早在這幾天出來,可是一直遲遲等不到要生的動靜,所以我也開始有點煩躁起來了呢!
每天遇到的人,都會問:還沒生啊!
這句話,似乎已經變成這些天大家跟我打招呼的方式了!
 

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

(37週+6天)
 
自從上週五回診時,醫生說就大概這幾天會生後,就一直在期待妹妹的到來。
不知道是哪一天?哪個時間點?
心情,好~~忐忑喔!
 

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

(懷孕37週+4天)
 
昨晚產檢,醫生內診說,子宮頸已經開1公分了!
所以大概這幾天會生吧!
所以趁著今天週六值班,趕快跟長官與同事聯絡,交代一些工作上的事宜。
 

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

自從這胎懷了妹妹後,每一天喔!幾乎是每一天,只要有人問起胎兒的性別,載問起老大的性別後,就會說:喔!好棒喔!100分。
是嗎?!
 
就我所學與之前在職場的工作經驗上來看,懷了什麼性別的孩子根本不重要,重要的是孩子健康與健全。
且就道德觀點來看,即使出生時孩子狀況很正常,你後天不好好的教養他,孩子變壞殺人放火,或者因為父母疏忽或虐待導致身體與心理病態產生,說什麼也不可能100分。
而且,百樣米養百種人,人生來就有個別的特異性,何來的評判標準得以辨別什麼是100分?

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這些天想到即將臨盆,接著就聯想到,孩子即將從媽媽完全的保護(肚子裡)中出來了……
對寶寶來說,這是應該是他接受人生第一個〝自由〞的開始吧!
 
Baby要爭取自由,需要忍受宮縮的痛苦,與通過產道的壓迫感。
媽媽也要經歷讓孩子自由的陣痛。
這是雙方面的。

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 最近一直感覺肚子有下墜感,蹲太低或累時,肚子就硬了起來。
趕快臥床休息,就會改善。

上次產檢,妹妹重2600g,比預期的小了些。
若再加減超音波預測的誤差值500g下去算,體重值約在2100至3100之間。
想到這個體重值,我就希望孩子大一些再出來,應該會比較成熟比較好養。

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

昨天嘉義的天氣很讚,早上風涼涼的,太陽光卻很強。
許久因為寒流,未曾陪著明澄去社區後面的果園間散步。
昨天一走出去,哇!黃澄澄的油菜花早就已經開得燦爛了。
舊曆年都還沒過,春天竟然已經提早到來。
 

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()