目前日期文章:200903 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

後壁鄉上茄苳埤又稱小南海,緊臨白河產蓮區。位於小普陀寺旁,具有豐富溼地生態的水鳥保護區。

 

台南縣政府規劃2區不同入口的遊憩路線。設置有吊橋、木製步道、賞鳥區、涼亭….等。還有休閒桌椅提供遊客休憩之用。

 

 

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

高竹崎交流道下來,開車不用5分鐘即可到達的虎頭坎埤,由數個丘陵靜靜的環抱著,感覺就像鄰家女孩般的秀麗而親和。

虎頭坎埤是一半人工水庫,自日據時代興建至今,主要是供給農民灌溉之用,又名內埔子水庫。

 

湖旁稍有整治,有涼亭與座椅以供遊客休憩,並有簡單的散步道。

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

希望…..能利用幾十年的時間,造訪所有台灣的美麗湖泊與水岸,並在這裡留下紀錄與感想。

 

這起因於……

我超愛水的…..(雖然我也蠻怕水的,因為不太會游泳)…..

每次看到海、湖,或是溪流與瀑布,總覺得腦裏的紛亂與心中的鬱悶,似乎都在那一瞬間得到救贖,心裡可以變的很平靜,很平靜……

 

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Mar 07 Sat 2009 00:48
  • 置頂 心願

今天看到很受用的一段禱告詞:『主啊!請賜我平靜,能接納我無法改變的事,請賜我勇氣,能改變我可以改變的事,並請賜我智慧,讓我能辨別這兩者的不同。』

希望某年某月某日,自己能做到…….


minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()