• Oct 21 Sun 2007 12:19
  • 成長

(明澄2歲3個月)
 
每天每日看著小寶貝,並不覺得他長的很快。
但是,從發現一些小細節,就會感覺,孩子的成長真的很快很快…….
 
先前才剛會發2個連續的音,不知不覺某一天開始就會發3個連續的音了!
到現在,聰明的小寶貝,已經會用他有限的字彙,拼湊出他想要表達的一整個句子。
 
不想讓他拿到的〝危險物品〞,或怕他弄壞的東西,不知不覺的,隨著小寶貝身材的拉長,與爬上爬下技巧的精進,也要越放越高,或者放更隱密一點!
 
以前站立時摸不到的門把,現在對他來說已是小事一樁。隨心所欲的開門,找媽咪、找爸比也不是難事。
上下樓梯,從要大人小心翼翼抱著,到現在自己一手扶著扶手,就可以毫不費力的上下。甚至有時是為了好玩的賴著不走,隨意的坐在樓梯中央,撒嬌的要人背背….
 
要出門了,也不再是隨父母的意裝扮。
還會有主見的要求穿哪一件褲褲或帥鞋….
 
從小吃東西就很不挑的小寶貝,現在也會拒絕不想吃的食物,要求要吃XXX。
吃飽飯了,或不吃了,也會以〝飽ㄚ!〞或〝收〞(台語)作表示。
 
想尿尿,也會說尿尿,也會自己進到廁所裡去。(雖然還不是每次都這樣…)
嗯嗯了!也會指揮大人要沖水!
 
撞到了!不只會說〝痛〞,還會假哭的增加戲劇性,要求媽咪更多的抱抱與惜惜….。
 
雖然直到現在,他生氣的心情,還是以衝動的丟東西或打人為反應。
相信未來,他還是會一點一滴的快速成長變化,學習如何變成一個的男子漢!
 
對於明澄每天好棒的表現,爸爸媽媽每天都好歡欣的記憶著。
加油喔!小寶貝!
未來的路很長,爸爸媽媽會在你最需要的時候,永遠陪伴著你!

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • anny
  • 小明澄長大ㄌ!!
    進步好多喔!!
  • 阿如
  • 真的...看著她們的成長
    發現時間過的好快喔
  • jessie
  • 再一個轉眼間,他就要上學囉~~
    然後再一個轉眼間,他畢業囉~~
    看孩子們成長,真的好可怕哦!!
  • Kevin
  • 明澄已經進入另一階段學習大爆發的時期囉,尤其是小男生,時常會有讓人噴飯或感動的表現呢!澄爸與澄媽加油喔,這段時間對小男生未來的性向、智力、行為發展是最重要的時刻呢。

    Kevin有時在睡夢中,都會夢見呈呈小時候可愛的模樣,不過醒來後,才發現小可愛已經很快變成了小惡魔,呵呵!都怪當初太寵他,不過縱使有時他皮到令人不得不動用"愛的教育",可都是我永遠的寶貝..
  • minding
  • 現在,開始可以稍微了解,為什麼父母會把孩子一直當小孩看了!
    因為永遠是寶貝啊!
  • lica
  • 看著小寶貝成長真是件欣慰及愉快的事
    明澄這年齡是最可愛的時候呢
  • lica的瑩瑩也是呢!
    嫻嫻越發有淑女味,也是另一種可愛呢!
    在我們的心目中,他們永遠都有可愛的一面!^^

    minding 於 2007/10/27 08:16 回覆

  • 旺媽
  • 看這些孩子的成長過程,
    真的是很有趣,而且很有成就感!
  • 是啊!
    還有另一種的幸福感點滴在心頭呢!
    所以說啊!
    不婚族與不生孩子的新新人類們
    像這樣親身感受到的幸福與快樂,正是為什麼我們甘願投入婚姻,扮演父母角色的最大原因。
    婚姻不是墳墓,而是另一種人生的成長與開始。

    minding 於 2007/10/27 08:20 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消