好快喔!織卉長大了,快6個月!但是,她的過敏症狀卻越來越明顯….
 
在出生沒多久以後,在娘家時臉上就有紅疹,卻一直當作是一般嬰兒皮脂代謝的問題處理。喝奶奶,非常容易噴奶,即使喝母奶也是。
 
滿月過後帶回嘉義,就開始一直有鼻涕倒流與溢奶的問題。
小兒科看了又看,醫師都當作感冒與腸胃不適處理….吃了好多藥,卻時好時壞。
直到有醫生發現她可能是過敏問題後,才開始吃水解蛋白奶粉。
臉上的疹子與腸胃問題才有改善。
(但是,依照醫師說的最近這三週似乎是食物過敏長疹子,所以又不敢讓她吃這一牌的水解了,正在改成一般奶粉,似乎有改善。很奇怪吧!) 97.07.26修改
 
不過,因為醫師說,要確定有過敏體質,也要一歲半以後驗血才準確。現在驗都是騙人的….所以也不確定是不是真的是過敏體質,只能用推測的。
 
但是仔細考慮一下我們家裡的狀況,織卉大概八九不離十是過敏兒….
1.      住在這個家裡的人都有過敏性鼻炎,而我也會有皮膚過敏問題。
2.      房間裡從以前到現在都是用地毯….(我婆家的習慣)
3.      這裡的地理位置,剛好在垃圾掩埋場附近,且常常都有工廠排放廢氣,或燃燒廢棄物的空氣問題。
4.      位於高速公路旁邊,所以噪音問題也蠻大的。
5.      屋子隔壁是芭樂園,有時會有噴灑農藥的問題。
 
所以即使我常常在曬被子、洗衣物,用了空氣清靜機….真的還是改善有限。
 
前3個禮拜還全身起疹子,癢….不舒服,一直揉臉…..沒吹冷氣睡,又容易流汗,讓疹子更嚴重…..吹了,又會鼻塞…..所以睡不好。
尤其這幾天,真的是超級難帶,嚴重鼻涕倒流,只能用嘴巴呼吸,根本無法睡覺,喝奶也喝不下去。
黑眼圈都出來了,臉上的紅疹還蠻嚴重的…..好可憐呢!
小兒科、皮膚科、耳鼻喉科…..看了好多次,看到我都怕了。
餵她吃藥也餵怕了…..
 
現在我們能想到的改善方式,就是趕快把地毯換掉,冷氣也換好的牌子,空氣清靜機也是。要不然要找適合的房子搬家,也不是那麼容易的事。
之前為了省錢,機子都買便宜的。
但是仔細想想,功率差的機子,耗電又沒用,買來反倒造成困擾。
所以,想換成大金的….雖然貴了點….
 
但是,就像我跟澄爸說的,健康最重要,身體健康,錢可以再賺,省小錢賠了健康,所花的時間、醫藥費與精力,再怎麼算都不划算….
錢該花的時候還是要花…

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • vivian64kimo
  • 我家是用大金的變頻冷暖氣機和空氣清靜機,
    真的貴,
    但很好用。
  • 感覺是還不錯。

    minding 於 2008/07/24 10:07 回覆

  • momoge
  • 昨晚去看,價錢真的會讓人想吐舌頭,不過看來真的不錯的樣子,總之就當花錢消災……
  • lica
  • 愷愷目前三個月,在他一個多月時臉上就開始長紅疹,
    去打疫苗時醫生說臉上是異位性皮膚炎,
    跟瑩瑩剛出才時一模一樣,倆姐弟都是過敏體質,
    睡覺時二人的呼吸也都很大超,只好常換被單、常開清淨機、
    減少灰塵和塵蹣,我現在仍持續在哺乳,希望對他有幫助才好.
  • lica加油!
    一次帶那麼多個孩子,還能堅持母乳,真的很讚喲!
    我就是上次顧兩個生病的孩子,讓自己也生病了,結果原先不是很夠的奶水,就這麼沒了!

    minding 於 2008/07/25 10:01 回覆

  • 東西南北都住過的人
  • 空氣品質真的很重要喔,看病吃藥都沒有用。
    有空多帶孩子到郊外或山上踏青、睡覺,替換體內的空氣毒素,會發現皮膚改善,過敏減少,身體一下就不一樣了!

    自己也深受環境污染所苦,推薦honeywell空氣清靜機,減少房內的汽油味、農藥味、霉味等,勤換濾片是必要的開銷,不能搬家的話,只能無奈阿!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消