昨天中午,大金的師傅來把冷氣換掉了!
把用了十幾年的東元,改成FTXS35GVLT,是冷暖型的。
 
雖然說剛開始幾個小時內開機,吹出來的風塑膠味很重。
但是,它的安靜程度真的讓我驚喜。
很安靜,但是冷房速度很快。
 
更讓我感到高興的是,吹出來的風,不會再像舊機一樣會讓人鼻子發癢。
這才恍然大悟,原來冷氣機的機體髒或乾淨,也會影響過敏的程度呢!
那台舊東元,就是已經用到機體外露部分已經有卡黒黒的東西洗不掉了。
加上我家因為在高速公路旁,落塵量大,可想而知機體內部大概是非常之髒了。
難怪再怎麼自行清洗濾網也沒用。
所以,接下來,新機子一定要定期保養才行。
 
 
話說回來,我們空氣清靜機也還沒買說,地毯也還沒換,光換個冷氣,空氣品質就差這麼多。即使它有點小貴,但是看到織卉好睡多了,在怎麼樣也值得!^^ m

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 旺媽
  • 沒想到新舊冷氣機會差這麼多,看來真的得定時請師傅到家裡檢查冷氣設備才行。
  • 是啊!
    真的喔!
    我原先還以為是地毯的關係。
    現在想想,另一間沒地毯的房間,吹冷氣時也是會鼻子癢癢的說,只是沒我們臥房那麼嚴重。因為那台冷氣比臥房的舊東元還新。

    minding 於 2008/07/25 10:05 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消