我親眼看見,那把黑暗的火,將台灣重重包圍…..

 

20081111

終將名為民主的生命都燃燒殆盡,連玉山…..也失守了……

 

我無力地坐著,淚濕了我的唇,好半响說不出一句話來……..

 

曾幾何時,那些與我們相伴,習以為常的火花們,竟在轉瞬間,凝聚如此巨大的能量,將台灣燒成一片焦土。

 

巨大的祭壇殘骸,環繞著玉山。

黑暗,終於在今天,把台灣的精神獻祭給他們的主了。

 

我心中的絕望,讓寒風中的冷意更深。

從不知道,原來台灣也會那樣的冰冷…….

 

滿心盼望陽光再現,能揮走這一道惡夢。

但是,即便今早的第一道曙光如此耀眼,卻仍無法如願的將這一陣夢幻帶走。

陽光下凜冽的寒凍,是再真實不過….. 

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sadprocne
  • 過來拍拍肩的,很痛~~我也哭了很久....
  • 這次非法〝擄人〞事件,正代表了:

    1.台灣的國家元首(即使卸任),對外代表台灣。媒體污衊與違法囚禁,表示馬政府與藍媒不尊重台灣及其主權。

    2.馬政府完全不尊重當初票投給陳前總統的人,完全否定了我們這些人。
    感覺被他們打了好一大巴掌。

    3.馬政府追殺反對陣營,就是國民黨慣性極權專制的統治手法表現。
    他們常常口口聲聲說,台灣民主。
    他們真有把台灣民主看在眼裡嗎?違法亂紀叫做民主?
    說穿了,國民黨真正害怕的是被反對言論者推翻,所以急需將已具有領袖地位的那些人關起來,以削弱民眾抵抗被他們統治的能力。
    不過沒關係,反正他們的無能,已經讓我們老百姓接二連三自發性站出來了。

    4.一個卸任元首,在尚未有實質證據足以定罪之前,皆應獲得應有的元首級對待。
    這是常識耶!
    而且之前陳前總統出庭應訊,竟然一整團的國安保全能讓區區一個穿汗衫的老先生突破戒護,將他的尾骨踢傷。事後非但沒罪,還上TVxS接受英雄式歡呼?
    這個社會的道德觀竟淪喪至此,還有人拍手叫好!
    原來台灣的元首也可以如此對待。
    未來,馬先生應該也要用相同標準,隨時有機會被這樣對待。
    檢調、警政、司法體系、國安體系、媒體、立委言論、群眾,都可以如此對待他。
    這樣才符合國民黨自己訂的憲法上面說的,憲法保障人民之〝平等權〞!(要不然就是訂假的)

    5.在一個人尚未有證據足以定罪之前,皆應受到尊重,並享有國民應有的權利。
    如果說,一個人要不要被關,跟法律無關,只要檢調、司法體系做好決定就可以。
    那以後台灣人做人的基本原則,就是要以他們說的為準,拍他們馬屁,迎合他們,就不會被關了!
    這樣的話,這個社會還有道理可言嗎?



    所以說,為什麼會令人覺得絕望,就是國民黨連一點點的人性都蕩然無存,行事準則依他們的,法律滾邊站(台灣的法律也是他們訂的耶!)。
    馬先生的人格真的有很大缺陷,可以小心眼至此,將他與阿扁之間的嫌隙,用整個國家的民主來賠。
    未來繼續傾中,台灣成為中國的一部分指日可待了。

    minding 於 2008/11/14 16:47 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消