(10個月)

 

過敏症狀,從小就一直困擾著織卉。

從腸胃過敏,一直到鼻子過敏,每天每日,都讓織卉吃也吃不好,睡也睡不好。

 

從小就要花比別人多一倍以上的時間在喝奶,常常好不容易喝完奶奶了,卻因為鼻涕倒流或腸胃問題,全都噴了出來。

肚子空空,就睡不著,所以還要再喝一遍奶奶才行….

但是剛剛吐過,鼻腔跟喉嚨因為胃酸刺激,又積更多鼻涕跟痰了…..,讓喝奶的時候更不舒服,喝得更慢。

 

就是這樣每天惡性循環,結果原本貝比應該是要睡很多覺的,織卉的睡眠時間卻因此而浪費掉了。

更糟的是,當老二就是容易被老大吵得睡眠品質較差。

所以很可憐的是,從很小開始,就都有黑眼圈了。

 

像剛剛,也是因為鼻涕又倒流,睡沒多久,呼吸不順,就又起來吐了一口才睡。

看了好令人不捨,又很替她擔心。

 

孩子不好照顧是一回事,看到孩子不舒服,成長曲線沒什麼增加,我心裏才真是難過又灰心。

過三個月也沒什麼長大,體重只增加不到1公斤。

雖然還是在正常值範圍,但是我自己心裡有數,孩子不是很健康。

每天都在忙著弄營養的給他吃,每天都在想辦法讓她更舒服些……

還是沒有用,還是一直在不舒服……

 

問醫生該怎麼辦?

沒有人能告訴我答案,一律只有〝體質問題〞與〝吃藥〞的答案…..

感覺上,好像卉的一輩子就這麼被判死刑了…..

 

因此,我連收驚、讓孩子認媽祖作乾媽…..等民俗方法也試了。

最後還能試什麼?

改名字嗎?

(痛苦的深思中………)

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • minding
  • 剛懷有織卉時,就是因為聽信小兒科醫師說:『別喝牛奶,孩子以後會很容易過敏....。』的一番話,所以懷織卉時很多東西不敢吃。
    但是身為上班媽媽,吃外食居多的狀況下,很多東西不敢吃的話,到底有多少選擇可以吃呢?

    所以我現在真是很後悔當初,因為這樣吃得方面偏食了。

    營養不均衡的孕媽咪,孩子怎會健康呢?

    明澄雖然因為遺傳的關係,也稍有過敏體質,但是不嚴重。從小雖然腸胃弱,但是很好養。
    他食慾很好,睡的也很多。
    所以,成長的速度很快。
    不像織卉這樣,這不吃那不吃的,又身體底子差。

    身為醫療人員,我要說的是,醫生的話不見得是對的。
    最根本的道理才最重要,懷孕的媽咪們,一定要營養均衡才行。
    除了會讓自己過敏的食物別吃外,我認為什麼都吃才好,對胎兒來說,這也是一種胎教。
    對媽咪自己來說,自己的身體最知道自己需要吃什麼補充營養,想吃什麼就吃什麼(垃圾食物除外),吃的種類越多,越不容易偏食,自己的身體也才能維持在最佳狀態,讓胎兒在最充足的營養下成長。