(食用者:明澄,一歲)

  

今天介紹一道清爽又涼補的冬瓜湯。

準備簡單快速,十分鐘備好食材,放進電鍋,半小時後就有好喝的湯湯了!

冬瓜煮軟非常適合孩子吃,很容易吞嚥!

加些枸杞與紅棗,除了可以增加湯頭的甘甜外,更可以有明目補氣的功效!枸杞直接吃也OK呀!


材料:冬瓜一大塊、枸杞適量、紅棗適量、豆皮一片、醬油膏少許、鹽少許

做法:

1.     新鮮的豆皮先以清水沖洗乾淨,以去油膩!

2.     紅棗洗淨,用手指將紅棗稍微壓碎!

3.     冬瓜去皮切塊,豆皮切大塊,皆放入鍋子。

4.     再加入適量紅棗與枸杞,再放入少量醬油膏、鹽調味,加入清水將所有食材淹沒約8~9分滿。

5.     電鍋加入一杯水,鍋子放入蒸煮即可!

備註:

1.     豆皮是提味用的,我是還沒讓明澄吃,因為臼齒還沒長出來,豆皮咬不碎,怕會噎到!

2.     如果怕豆皮的腥味,可以先用熱水燙過一遍!

3.     紅棗其實應該先泡軟,較能煮出它的甘甜,不過趕時間時,壓碎就可以煮出味道了!煮熟後剝掉外皮去籽,肉肉也可以給寶寶吃!很甜喔!


minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • lica0322
  • 不錯呢!健康又營養呢!大人吃了也很好呢!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消