今天煮了〝金黃色湯頭〞的蘿蔔湯給小寶貝喝,除了甘甜好喝外,白蘿蔔也很入味喔!

這次買了不錯的台灣品種白蘿蔔,纖維細肉質嫩,小寶貝好愛吃喔!

只要湯匙裏換裝別的東西,就會生氣呢!


這樣的關東煮煮法,大人也愛吃喲!


材料:

白蘿蔔一顆、雞腿肉一大隻、香菇丸子10顆、黑輪5條、百頁豆腐2份、鹽少許、醬油膏少許、湯匙仔菜3


做法:

1.      2/3鍋清水以大火煮滾後,續加入雞腿肉熬煮。

2.      待水滾開,再加入白蘿蔔塊,悶蓋煮至滾後,再以中小火繼續熬。

3.      熬至白蘿蔔軟、整個變透明,再加入香菇丸子、黑輪、百頁豆腐煮滾。

4.      3.加入之3樣料浮在湯面後,以鹽與少許醬油膏調味。

5.      最後放入湯匙菜,悶蓋煮1~2分鐘即可。


minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • lica0322
  • minding煮出來的食物看起來都很好吃的樣子,<br />
    尤其那張關東煮的照片,一點也不輸給外面賣的.<br />
  • kittylee0203
  • 看起來清淡爽口又好吃<br />
    不僅小寶寶愛<br />
    我這大人看了都快流口水啦!^_*<br />
    by面面<br />
  • minding
  • 謝謝兩位好友的讚美!Happy 呢!