那天試著用牛絞肉烹煮寶寶餐,可是真的纖維太硬,欲速則不達,雖然已經絞得超細了,也煮了一個多鐘頭,還是好硬喔,寶寶吃不得!

可是想到之前貼雞肉鬆做法時,一直有媽咪問我,那牛肉要怎麼做呢?
苦思之後,我有新發現喔!

可以用牛絞肉做牛肉汁,結果湯汁超鮮美,而且因為是用絞肉,所以加些水下去用電鍋蒸2次,煮出來的湯汁當中,也有許多的肉泥在裏面!
湯汁喝起來竟然有牛肝的味道!吃起來就像很有營養的感覺!好喝但不腥!

只要將肉汁用網子過濾出來做冰磚,要煮寶寶餐時就可以加一兩塊,跟一般的高湯或清水一起煮,煮出來的餐點,有很濃的牛肉味,而且超甘甜,又有一種稍微鹹鹹的味道,真的覺得自己好棒喔!
這樣的牛肉汁,完全不必怕寶寶沒牙齒不能吃。

等到未來有寶寶時,就可以在6個月左右提前讓她(他)嚐到牛肉的美味了,順便補充vit B群一下!

另外,倒完肉汁剩下的肉末,也可以用來炒菜或魯菜、做肉燥?……
反正也可以用來煮給大人吃啊!一舉數得耶!

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • lica0322
  • 我自己本身就很喜歡牛肉湯頭,<br />
    瑩瑩現在也還未喝(吃)過牛肉,<br />
    這方法我也可以試試唷!3Q
  • EJAC
  • 好讚哦!<br />
    一定要來試看看<br />
    厚...阿妹妹有福了
  • 面面
  • 澄媽也想生老二啊<br />
    真好!<br />
    加油唄<br />
    當你的小孩是很幸福的<br />
    應該多增產報國喔! ^_*<br />
    <br />
    面面
  • minding
  • 不過大概我會先累癱!orz
  • Emily
  • 媽咪您好,每次看到您的料理就會覺得明澄好幸福喔,也謝謝您不吝分享,讓我<br />
    有機會學習煮好料理^^<br />
    另外看到您說牛肉的部分,我會把牛絞肉剁碎放下去蒸,蒸完後汁加入粥裡,而<br />
    肉會再用磨硏棒在磨碎,再加入粥裡,這樣就很細,寶貝不用咬就可以吃掉牛肉<br />
    了~
  • minding
  • 感謝Emily提供這麼好的方法!下次我再試試!<br />
    不過上次賣肉的人跟我說,牛繳肉要現買現煮來吃才好,否則含鐵量高,氧化後易腐敗,不易<br />
    保存。
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消