這一道菜,可拌飯或清粥,鹹酸甜,很下飯喔!大人也可吃。

材料:
大紅蕃茄一顆、芙蓉豆腐一塊、碎絞肉二湯匙、山藥酌量、高湯一碗、糖及鹽少許。

做法:
1. 蕃茄洗淨,川燙後去皮,切成約四等份。山藥切成小丁。
2. 蕃茄與高湯一同放入果汁機,絞打成汁後備用。(若寶寶食道較敏感,可再以網子過濾殘渣,方便下嚥。)
3. 上述2.的湯汁置入小鍋中燒開,放入山藥及碎絞肉,煮開後以小火慢慢煨。
4. 約15至20分鐘後,山藥及絞肉皆煮軟爛,加入芙蓉豆腐,豆腐以湯匙壓碎至寶寶能吞嚥的大小,輕輕攪拌至煮開,再加入少許糖及鹽調味即可。

備註:
寶寶吃的碎絞肉及高湯的做法,要做得不油不膩易消化,請見往後的介紹囉!

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • momoge
  • 這個我有吃過,反正明成吃剩的就是我們吃......<br />
    <br />
    這道菜的好處在於夏天吃冷的也很好吃喔!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消