超下飯的一道菜!很適合孩子吃喔!

  

材料:

瓜一個、排骨半斤、醬油膏適量

 

 

小技巧:

1.      味道之適中與否,需仰賴醬油高之味道,請挑選較甘甜、較不鹹的,較適合寶寶吃。

2.      醬油膏量之多寡,在倒入一些後,可先用筷子攪拌均勻,再試一下味道,就知道了!

3.      如果要更香一點,可以先用2~3片蒜頭炒香,蒜頭連同炒香的油,倒入鍋中與排骨、瓜一起放進電鍋煮。但記得,油不要加太多喔!

4.      排骨的肉肉,有時間的媽咪,可以做成豬肉泥,也很下飯!


做法:
1.      瓜洗淨後去皮,再切塊備用!
2.      排骨洗淨後,先以少量滾水川燙,再以清水洗淨油沫。
3.      鍋子放入排骨、瓜後,倒入約4碗水,使水淹所有材料之7~8分高處,再加入適量醬油膏。
4.      整個鍋子加蓋之後,放入電鍋煮。

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • lica0322
  • 上次買了瓠瓜正好不知該如何煮呢!<br />
    現在終於派上用場了,真是太感謝明澄媽咪了~<br />
    <br />
    對了!!明澄媽咪...之前妳提到雞肉泥的做法在7/18有述,<br />
    是內容裡的"雞肉絲"那個做法嗎?是用雞胸肉來做嗎?