(食用者:明澄一歲)

甜甜的南瓜泥,配著香香鹹鹹的洋蔥鮪魚,超好吃喔!(食用者:明澄一歲)

材料:
南瓜、水煮鮪魚罐頭一罐(小)、洋蔥半個、橄欖油一湯匙

做法:
1.南瓜洗淨去皮後切塊,放入乾淨鍋子,蓋上鍋蓋後,放入電鍋蒸煮,電鍋外鍋加入一杯水。
2.洋蔥洗淨剝去外皮後,磨碎備用。
3.鮪魚取出搗碎,或用菜刀剁細、湯匙剝碎,做成方便寶寶入口的大小。
4.炒鍋放油,用小火熱鍋一下,倒入洋蔥泥與鮪魚泥拌炒一下即可起鍋,無須加調味料。
5.蒸熟的南瓜用湯匙搗成泥,放入模型中作造型,再倒入小盤子呈盤。
6.再將4.放一些在南瓜泥上即可。

備註:
鮪魚肉一定要剝碎,否則未長臼齒的寶寶會不好吞嚥喔!

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • lica0322
  • 我也有做過類似的南瓜魚肉粥給小Q妹吃哦!她非常喜愛呢!<br />
    不過因小Q妹還小,我在做給她的餐點中都還未加任何調味料,<br />
    怕難吃所以我時常會在肉粥裡再加入南瓜泥或玉米(搗碎盡量挑出外膜),<br />
    看她吃的津津有味,煮食再麻煩我也會高興做.
  • minding
  • 玉米我都用果汁機打成泥而已,要挑外膜.......下輩子再說吧!<br />
    lica你真有耐心!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消