明澄這一陣子便秘的厲害,水果、蔬菜、好幾種乳酸菌、軟便藥都吃了,也換了好幾種一歲的奶粉,結果便便還是跟石頭一樣硬。
不知道是不是現在副食品吃多了,奶量變少,結果不太喝水,所以便秘更嚴重,最近都肛門出血了,好不捨與擔心喔!
所以這一陣子食慾都不好。

昨天試著讓他喝黑棗汁,結果肚子絞痛,想便便,卻因為前面的便便又硬又粗,結果大不出來,卡在肛門口,阿嬤又不知道怎麼弄,結果小寶貝痛苦大哭亂用力,肛門就出血了!便完當然就有比較好,但是沒想到黑棗汁的效力太強,反而讓他又脹氣到現在,吃東西都吃不下,只好改煮清粥給他吃。
好擔心喔!………

從小到大腸胃問題常常出現,奶粉不合似乎是一大主因,但是,要換到他願意喝,又不會導致便秘的牌子好難喔!腸胃比別人敏感,要一直當白老鼠換奶也不是辦法。而且經常性便秘,導致他現在都會害怕便便,不知道怎麼辦才能找到適合的奶粉?怎麼讓他多喝水?怎麼讓婆婆願意多試些方法讓他喝水?怎麼讓小寶貝喝水不會容易嗆到,會更自動想喝水?……….

我能控制的,就是愛心餐的湯湯水水多一點,但是還是沒辦法解決…….好鬱卒、好難過…..,總覺得沒好好盡到做媽媽的責任…..

今天有人說,從小問題不斷,乾脆就去找朋友或神明,當人家的乾兒子好了!
有用嗎…….
如果可以讓小寶貝舒服,什麼辦法都想試試看。因為……,我跟爸比已經不知道要怎麼辦了…….,不知道有沒有用…….> <,好想哭…..

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • momoge
  • 不要太難過,總會找到辦法的.<br />
    <br />
    至少小寶貝天天都還笑得很高興,我們一起加油吧!
  • SaraHsu
  • 我們家小乖有陣子也不愛喝水-->但是他反而不太便秘<br />
    我婆有機會就會熬湯,用湯匙餵<br />
    後來我換吸管杯給他,忽然就願意喝了<br />
    三不五時會自動拿來喝<br />
    <br />
    妳要不要換換不同的杯子試試?
  • winnie
  • 可以吃地瓜呀,<br />
    吃地瓜會比較容易便便喔,<br />
    至於喝水,<br />
    我們樂樂用吸管杯也喝得很好,<br />
    也可以試試用馬克杯加上便利商店的可彎吸管(剪短一些更容易吸),<br />
    怕吸的太大口嗆到,可以捏著吸管調整流量,<br />
    我最近是買了Dooby的神奇水杯怎麼喝都不會漏水,<br />
    所以沒事就讓樂樂拿著想喝就喝,<br />
    不過這款杯子吸起來會比較費力,<br />
    但好處是嗆到的機會少多了,<br />
    吃地瓜加喝開水真的解便秘唷~
  • lica0322
  • 可憐的小明澄.....小Q妹前一陣子不愛喝水,<br />
    但我在她裝開水的小奶瓶裡加了一點點的葡萄糖水,她就肯把水喝光光了,<br />
    可以試試看這方法,但葡萄糖不要加太多,<br />
    還有,他若長期腸胃不舒服的話,真的要去大醫院小兒腸胃專看科看一下,<br />
    要早前發現早期治療,我大女兒嫻嫻好一陣也是常肚子痛,<br />
    我正想帶她去長庚或馬偕小兒腸胃科去看,因這樣長期下來可能真的有問題,<br />
    minding妳的心情我能體會...不要太難過了,<br />
    不要相信徧方了,快去給醫生看吧!小比比誤不得的.
  • minding
  • 謝謝各位媽咪的關心,不過大家說的我都試過了,就只差樂樂媽說的神奇喝<br />
    水瓶沒試過而已。<br />
    <br />
    帶去看醫生,醫生說這便秘很常見,沒什麼關係。<br />
    可是每天大大都要來痛苦個一次,叫明澄不怕才怪!唉 ~~~~
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消