乾的香菇選較大朵的,買回來後,可以熬香菇雞湯給寶寶喝,那香菇呢?!

  香菇不要煮太爛,熟了就撈起,放到稍涼一點,就可以讓未長牙的寶寶當固齒零嘴!

寶寶也可藉著嘴唇吸的動作,吸到好喝的雞湯,寶寶粉愛呢!


注意:
香菇買乾的、大朵、較厚的,較安全。
不過隨著,寶寶咬力的進步,還是要小心香菇邊緣較薄處,會被寶寶咬一大塊下來,而噎著了!


minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 皮媽凱特
  • 明澄媽咪<br />
    請問香菇是易敏食物嗎?我也覺得香菇是個做寶寶食品很不錯的食材!
  • minding
  • 媽咪,我記得不是耶!香菇是對於痛風的人來說,應該忌口的食物!<br />
    不過當然還是看孩子體質適不適合!剛開始先喝一點香菇湯試試,再逐量增加!<br />
    明澄也會吃我放下去熬湯後撈起,再切碎的金針菇!給你做參考!
  • zoing
  • 不好意思插個嘴....<br />
    我以前以為香菇不是過敏食材,結果我自己皮膚有問題去找中醫師,才知道原來香菇也是容易過敏<br />
    的食材耶....<br />
    最好剛開始少少量試試看,沒問題再增加量比較保險哦!
  • momoge
  • 過敏有一大半是要看體質,就像一般認為米不會過敏,但偏偏就是有米過敏<br />
    症.
  • minding
  • 所以難怪大部分的醫生,常常都一句話掛在嘴邊:「看個人體質!」。<br />
    有時候聽起來很不專業,但是真的很多事,說不個準!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消