莊凱全 醫師
整理:minding

1.把藥粉直接塗抹在口腔的臉頰部,再給予○.一 ~○.二西西的開水。不可直接塗抹在舌頭以防止傷到味蕾或掉落在氣道引起窒息。
2.把藥物以○.一 ~○.二西西的開水調勻,再以吸管吸起往口腔的臉頰部直接注入。由於水份量很少不太會吐出,為了防止吐出可以在餵藥後馬上轉移注意力,也有意想不到的效果。
3.把藥物放入冰淇淋中包住,再把冰淇淋給幼兒含下,一般人以為感冒發燒時不可吃冰,這不是正確的觀念,為了吃藥吃一點冰淇淋有什麼不可。

*兒科的藥量一般是以體重為主,年齡為輔,但是體重超過四十公斤以上就是以成人計量為限,不可以體重算,否則劑量會太大。

全文來自:基層醫療協會/一線醫生的家http://www.dryahoo.org.tw

minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • miluma
  • 原來要這樣餵藥,<br />
    我趕緊告訴我弟媳,<br />
    免的每次餵藥都好要又吼又叫,<br />
    大家扭打成一團。金害>"<
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消