作菜這一件事很奇怪!

每天都要煮,不煮不行。可是
......
身為家庭〝煮〞婦,都會有一種感覺,就是「煮到不知道要煮什麼了」的苦惱!
這個時候,心情的煩悶,會影饗平日的廚藝,做事不順手就算了,作的菜還變的不好吃,菜相也差!
~~看著心愛的家人,心中的鬱卒,卻不言而喻!

我說,就好像澄爸寫小說,有時候想破頭,寫出來的文章還是不知所云……
靈感不知道跑哪去了。再寫還是那些東西,根本了無新意,卻還是想不出高潮迭起的劇情…..

昨天,只好上網找食譜。
果然,人還是不能閉門造車,參考別人的創意,翻看家裡的冰箱,ㄟ~~~一道新的菜終於出來了,而且還是在家沒做過,還蠻對味的菜喔!
看大家吃的開心,作媽的也歡喜。心情不由得好了起來,作家事好像也更順了!^^

真奇妙!


minding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • miluma
  • 對阿,我也常觀摩別人的食譜,<br />
    有時也會改良一下,<br />
    不然也常會想不出要做什麼菜XD<br />
    <br />
    小氣媽媽
  • lica0322
  • 厲害的媽咪就是從冰箱現有的東西變出新花樣出來.<br />
  • ejac
  • 真的耶!<br />
    每天煮會煮到不知道要煮什麼<br />
    我每到晚上躺在床上腦子就在想明天要煮什麼?<br />
    總想給孩子多些不同的..<br />
    哎~~煮飯婆難當哦~~
  • 小耿
  • 你真是說到我心坎裡去了,以前有開火時每次都是煮那幾道菜,現在沒時間煮飯,呵~都吃便當.
  • 敏妹的媽咪
  • 每次都聽到媽媽或婆婆講&#039;呀啊, 都不知道煮什麼? 煩惱啊...&#039; 原來大家都<br />
    是這樣?!可見做菜真的很難...難在花心思想菜單.<br />
    <br />
    不過澄媽, 你的食譜我都很喜歡喔...要繼續加油給我們這些不黯廚藝的媽媽<br />
    們指引方向.
  • minding
  • 原來小氣媽也是一樣嘛!小氣媽是我的偶像大廚說>..<<br />
    <br />
    大家媽咪一起加油吧!<br />
    食材百百種,比五線譜的音階還多種,人家音樂就能千變萬化撫慰人心了,<br />
    我們掌廚的雖不到專業級,可是也還有進步空間喔!<br />
    共勉之!